Re: Bachelorarbeit im Unternehmen

Florian am PC 2_BlogIch hoffe ihr könnt euch noch an das Thema, über das ich im Februar geschrieben habe, erinnern.

Gut, wenn nicht, ist auch nicht so schlimm − ist ja wirklich schon eine lange Zeit vergangen. 🙂 Ihr könnt einfach hier klicken und euch den Blogbeitrag gern nochmal durchlesen. 😉

Nun dazu, was ich euch eigentlich in diesem Beitrag berichten möchte. Mir hat vor ungefähr einem Monat ein netter Herr namens Steffen Bünau eine Mail geschrieben und darüber berichtet, dass er mit zwei weiteren Kollegen (Leon Näsemann & Niels Reinhard) eine Webseite gegründet hat.

Die_Masterarbeit_Blog

Auf deren Webseite „die-masterarbeit“ werden Studenten spannende Themen für eine Abschlussarbeit an Unternehmen vorgeschlagen. Dabei haben Studenten die Möglichkeit, Praxiserfahrung und Kontakte zu innovativen Unternehmen zu sammeln.

Ich finde die Idee des Projektes sehr interessant und eine bedeutende Erleichterung für alle, die auf der Suche nach einem geeigneten Thema für eine Abschlussarbeit sind. Also schaut einfach auf die Webseite und findet eventuell gleich ein spannendes Thema zum Bearbeiten eurer Abschlussarbeit.

Falls ihr weitere Fragen habt, könnt ihr euch gern an mich wenden.

Viele Grüße, euer Uni-Botschafter Florian

Eintrag von Florian, Bachelorstudium Maschinenbau, 14.07.2015