Willkommen an der TU Chemnitz! Das erwartet dich in der Orientierungswoche

Hörsaal in der Orangerie (Foto: Linda Ketzel)

Du hast dich für ein Studium an der Technischen Universität Chemnitz entschieden. An dieser Stelle ein großes „Herzlich Willkommen“ meinerseits und Glückwünsch zur erfolgreichen Bewerbung. 🙂

Um dir den Start in den neuen Lebensabschnitt zu erleichtern, haben die Fachschaftsräte, also die studentische Vertretung deiner Fachschaft, ein buntes Programm auf die Beine gestellt.

In der Orientierungswoche vom 02.10. bis zum 06.10.17, auch O-Woche oder O-Phase genannt, erwarten dich zum Beispiel…

• Einführungsveranstaltung
  • Mentoring zu den einzelnen Studiengängen
  • Stundenplanberatung
  • Kneipentour
  • Campustour
  • Stadtrallye
  • Kulturabende
  • gemeinsames Grillen mit allen Fachschaften
  • Brunch
  • Campus@Night − an diesem Tag öffnen alle vier Studentenclubs auf dem Campus ihre Türen, um deinen Start an der TU-Chemnitz zu feiern.

Diese Veranstaltungen werden dir helfen, dich schneller an der Universität und in Chemnitz einzuleben und zurechtzufinden, sodass du in der Woche nach der O-Phase motiviert und sicher mit deinem Studium beginnen kannst. 🙂

Alle Einzelheiten und die Anmeldung zur Orientierungswoche wirst du im Laufe der kommenden Wochen auf der Webseite deines jeweiligen Fachschaftsrates (FSR) finden. Wirf auch einen Blick in die Unterlagen, die du zur Immatrikulation erhalten hast − eventuell ist hier ein Flyer deines Fachschaftsrates enthalten.

Wir freuen uns auf dich!!!

Eintrag von Linda, Studiengang Lehramt an Grundschulen, 18.09.2017