Vom Campus TUschler zum Alumni TUschler

Florian ist nun einer von den Alumni TUschlern (Foto: privat)

Uni-Botschafter Florian Franke hat´s geschafft. Das Maschinenbaustudium liegt hinter ihm. Er studierte sowohl den Bachelor als auch den Master an der TU Chemnitz. Jetzt ist er Vertriebs- und Planungsingenieur bei der Firma SITEC Industrietechnologie GmbH.

Seine schönsten Uni-Erlebnisse waren, als er seine Bachelorarbeit  bzw. am Ende seine fertige Masterarbeit in der Hand hielt. Außerdem nahm er an der Lauf-KulTour im Jahr 2016 teil, bei der er mit seinem Team innerhalb kurzer Zeit die Grenzen von Deutschland erlief.

An das Studium in Chemnitz erinnert er sich gerne. Besonders gefiel ihm hier die Mensa, da es dort immer sehr kostreiches und leckeres Essen zu studentenfreundlichen Preisen gab.

Lest auf seinem Profil, was seine Aufgaben nun im neuen Job sind, warum er sich für ein Studium in Chemnitz eigentlich entschied und was er den Studis empfiehlt.