Über uns

Campus Tuschler-WEBDu möchtest wissen, wie das Studieren und das Leben in Chemnitz ist? Und du willst alles erfahren, wirklich alles?! Dann bist du bei uns an der richtigen Stelle!

Hier bekommst du die Möglichkeit aus erster Hand von Studierenden wichtige und interessante Details aus Chemnitz kennen zu lernen.

Uni-BotschafterInnen vor der Orangerie

Uni-BotschafterInnen vor der Orangerie der TU Chemnitz

Und so funktioniert das Ganze:

Unsere Uni-BotschafterInnen, die Campus TUschler, sind Studierende von unterschiedlichen Studiengängen der TU Chemnitz. Sie berichten über ihren Weg zum Studium, das Studium und über das Leben in Chemnitz. Dabei wird nichts verheimlicht!
Hast du ein persönliches Anliegen, kannst du mit dem jeweiligen Botschafter bzw. der jeweiligen Botschafterin per Mail in Kontakt treten und deine Fragen loswerden.

Foto: TU Chemnitz/Natalie Pohle

Chemnitzer Innenstadt

Das große Ziel des BotschafterInnenprogramms ist es, dir die Wahl deines Studienortes und des Studiums zu erleichtern. Wir möchten dir alle Aspekte näher bringen und dich so gut wie möglich informieren.
Jeder setzt seine Anforderungen an ein Studium anders. Am Ende sollst du die Vor- und Nachteile selbst abwägen und eine Entscheidung treffen können!

Ansprechpartnerin:

Natalie Pohle