Aktuelles zum Umzug in die Alte Aktienspinnerei

Foto: Annett Kittner
Schnappschuss aus dem Eingangsbereich vom 3. Juni 2020

Hier finden Sie immer alle aktuellen Informationen zum Umzug der Universitätsbibliothek Chemnitz in die Alte Aktienspinnerei:

Uniaktuell Meldung vom 23.01.2020

Gigantisch: 38 Kilometer Bibliotheks- und Archivgut zieht um

Uniaktuell Meldung vom 30.06.2020

Stippvisite in der künftigen Universitätsbibliothek der TU Chemnitz

Aktueller Planungstand – 09. Juli 2020

Phase 1: Umzug der Magazinbestände

• ab 2.6. Umzug der Magazinbestände CampusBibliothek I – beendet
  • ab 22.6. Umzug der Magazinbestände CampusBibliothek II -hat planmäßig begonnen
  • ab 16.7. Umzug der Magazinbestände Zentralbibliothek

Während dieser Zeit wird versucht, abhängig vom Fortgang des Umzuges, die Bestände zur Verfügung zu stellen.

Phase 2: Umzug der Freihandbestände und Mitarbeiterbüros

• Ab 3.8. Umzug der CampusBibliothek I und Schließung der Bibliothek – Es wird versucht, abhängig vom Fortgang des Umzuges, die Bestände zur Verfügung zu stellen. Die Ausleihe erfolgt dann in der Zentralbibliothek.
  • Ab 31.8. Umzug der CampusBibliothek II und Schließung der Bibliothek – Es wird versucht, abhängig vom Fortgang des Umzuges, die Bestände zur Verfügung zu stellen. Die Ausleihe erfolgt dann in der Zentralbibliothek.
  • Ab 21.9. Umzug der Zentralbibliothek und Schließung der Bibliothek.

Ab dem 21.09.2020 sind alle Bibliotheken geschlossen. Für diese Zeit werden die Leihfristen angepasst.
Die digitalen Bestände der Universitätsbibliothek sind jederzeit nutzbar.

Die Eröffnung der Bibliothek in der Alten Aktienspinnerei erfolgt am 01.10.2020.

Fragen zum Umzug können Sie gerne über die Kommentarfunktion stellen.